Сонет к письму. Ф. Г. Лорка

Алиса Соловьёва
Любовь  моих  глубин, ты  смерть  живая.
Я  жду  письма, но  не  дождусь ни  слова.
И, как  цветок,  увядший  без  основы,
Я  жить боюсь, любовь, тебя  теряя.

Познать  не может  тени  мостовая.
Бессмертен  воздух и  бездушен  камень,
Для  сердца разве  нужен  мёд  ледяный,
Что  пьёт  луна, его  не  замечая.

Я  пал  в  боях   когтей  и  твоих  лилий.
Страданья, как ножом,   вскрывали   вены,
Слезой  голубки   тигра  покоряя.

Безумье - словом  убери в  глубинах!
Или  позволь  остаться  в  чарах   плена
Ночи, что  моё  сердце  обнимает.

.............................
Оригинал:
.............................
Soneto de la carta / Federico Garc?a Lorca
Soneto de la carta

Amor de mis entra;as, viva muerte,
en vano espero tu palabra escrita
y pienso, con la flor que se marchita,
que si vivo sin m; quiero perderte.

El aire es inmortal. La piedra inerte
ni conoce la sombra ni la evita.
Coraz;n interior no necesita
la miel helada que la luna vierte.

Pero yo te sufr;. Rasgu; mis venas,
tigre y paloma, sobre tu cintura
en duelo de mordiscos y azucenas.

Llena, pues, de palabras mi locura
o d;jame vivir en mi serena
noche del alma para siempre oscura.

Federico Garc;a Lorca