Между строк не проявится сущность...

Виктор Глушков 3
Между строк не проявится сущность
Недосказанных слов и наречий,
Так подтекст обретает ненужность
Перед только-что сорванной встречей,
И листочек из тонкой тетрадки
Будто чувствовал скорую смерть,
Адресат уж бежал без оглядки
В непривычную жизнь-круговерть.

Упаси нас поверить бумаге
И словам сказанным, как в пустоту,
Не везёт той судьбе-бедолаге
Кто наивность впустил в простоту,
Где осталось то эхо от страсти
Что придумала свадебный бал,
Эти карты другой уже масти
Кто-то в сказку свою опоздал.

Не бросайтесь вы в светлые чувства
Если тихо сигналит разлука,
Не ударится в путь безрассудства
Это заповедь, это – наука,
Простит время всем легкомыслие
Устремится к сознанию кровь,
Вернётся опять здравомыслие –
Виноват эпизод – не любовь!

Вы мечтайте – не так это вредно,
Летайте стремительно в облаках,
Не будете выглядеть бледно
Не промокнет подушка в слезах,
А всех лучше, попробуйте сами
Искры страсти работой тушить,
Крутанула судьба вверх ногами
Отдышитесь и, пробуйте ЖИТЬ!