Что носят сейчас во французской столице?

Ирина Фетисова-Мюллерсон
­­Что носят сейчас во французской столице?
Улыбки всё чаще мелькают на лицах,
А жир на животике нынче не в моде,
Как нечто противное дамской породе

Старушек в платочках не встретить и вовсе –
Размер и фигура заложны в ГОСТе,
А женщины возраст скрывают умело
Под маркой упругого стройного тела

Похоже, что век каблуков стал короче –
Кто ноги калечить платформами хочет?
Кроссовки немыслимых самых фасонов
Всерьёз покорили сердца миллионов

В витринах пестреют добротные ткани...
И сразу втянулись животики сами,
Стремясь проучить манекен горделивый,
Наряженный в шортики в ярких разливах!

Цвета... всевозможные носят мужчины –
Не выглядеть ярко не видят причины!
А белое с синим и синее с красным
Считаются модными тут не напрасно –

Цвет моря и Альп, и бургундский нуар
Для флага французского лучший пиар))

Итак: что не в моде в текущем сезоне?
Согнувшись сидеть в дорогущем смартфоне!
Тут книги читают порой до рассвета
И это отрадно для сердца поэта))

9 сентября 2023     И-Ф-М

"бургундские" — это красные сухие вина из винограда сорта пино нуар (ночь, темный)

Фото и больше идей тут --- https://www.marieclaire.ru/moda/10-trendov-vesny-i...