Мы где-то встречались...

Самиг Абдукаххар
И принял Самада начальник конторы -
Той самой известной конторы,
которой
Несем заявленья из наших квартир,
Когда прохудятся квартиры до дыр.
Впустили Самада без звука,
без слова,
За стол усадили —
ну, словно родного!
Он подал бумажку,
раскрыл было рот...
— Все ясно!
Вы просите сделать ремонт!
Так вот, убедитесь:
я — враг канители.
Ремонт будет сделан в теченье недели.
Все будет в порядке!
Ажур!
Красота!
Живите спокойно,
почтенный ата.
Идите домой, ни о чем не печалясь,
Да, кстати!
Мы, кажется, где-то встречались...
— Встречались,— печально заметил Самад. -
Я был у вас ровно пол года назад.
И вы мне сказали:
«Я — враг канители.
Ремонт будет сделан
в теченье недели...»