Мимо прошлого

Надежда Трусова Тишкова
 С ветром осенним над липами ,
Над тополями , над клёнами !
Над корпусами безликими ,
Улицами незнакомыми .

Легкой кленовой крылаткою ,
В вихре кружась ,  пролетаю я
И над торговой палаткою ,
И над путями трамвайными.

Вверх , да под самое облако ,
В прошлой потери историю ,
К месту, что было так дорого ,
С вывеской «Якитория» .

Прошлое , прошлое , прошлое ...
Боль от потерь и бессилия ...
Но ведь бывало хорошее ,
Дни выпадали счастливые ...

Все улетело , растаяло ,
Словно с ветрами осенними ,
С птиц перелётными стаями ...
Будто в тумане рассеяло.

Так для чего я туда так рвусь?
Не повторится история !
Мимо лёгкой крылаткой промчусь
Вывески «Якитория» ...