Басня о жеребце

Александр Комаров -Север
Жил крутой жеребец,
Гордый конь и самец.
От горячего нрава
Шла о нём везде слава.
Так хвалился он всем:
Что имеет гарем,
Готов об заклад он биться,
Что хозяина  не боится.
Хозяину  всё доложили  – 
Жеребчика  вмиг оскопили.
И теперь, говорили кони,
Что не нужен он даже пони.
Затаился гордец и поник  –   
Пострадал  он за  «длинный язык».