Ты не сказала

Грудью На Тернии
Мама, ты так рано ушла, ты мне столько не рассказала,
О том, как тихо молчат о нечеловеческой боли вокзалы
О том, сколько рая и ада сочетает в себе один-единственный человек
И что убьет меня именно тот, с кем я хотела дожить свой век

Ты не сказала о том, что друзья не останутся со мной на всю жизнь
И боль от потери днем и ночью будет камнем тянуть меня вниз
И тогда будет трудно не то, что бы сделать шаг
А сложно даже сползти с кровати и заставить себя дышать

Ты не сказала, мама, что боль изнутри будет ломать мне кости
Но я не подам и виду, что мне сейчас так не просто
Ты не сказала, что одиночество станет моим убежищем
А тех, кто уходит, надо оплакивать, но не удерживать

Ты не сказала, что нужно плотнее закрывать двери в прошлое
Ведь те, кто приходят оттуда, не принесут ничего хорошего.
Ты не сказала, но я узнала сама, как хочется позвонить, когда страшно,
Только ему одному, и ты разбиваешься, потому что это ему не важно

Я узнала сама о душевной тоске, когда не спишь до пяти утра
И о том, как снова и снова прожигаешь себя монологами до нутра
А потом поднимаешься, потому что не смотря ни на что ты - солнце.

                ...

Мама. А ты ведь знала еще тогда, чем это мне обернётся.