Сентябрьская осень

Людмила Корнаева
На цыпочках осень подходит
К лесам и притихшим садам,
И с ветром легко хороводит,
И стелет туман по утрам.

Неспешно берёзы желтеют –
Куда им спешить, коль тепло,
И в памяти лето лелеют,
Когда всё так пышно цвело.

Ромашки, и розы, и звёзды,
И песен Любви хоровод –
Всё было светло и серьёзно,
Всё душу манило на взлёт!

Но птицы умчались за море –
Их время торопит в полёт.
И шепчут холодные зори,
Что злато уже у ворот.

Им щедрая осень одарит
В садах и лесах дерева,
И пурпура смело добавит,
Хоть он не заменит тепла.

И только рябины кострами
Всю землю готовы согреть!
Не споря с дождём и ветрами,
И в холод продолжат гореть!

                2023-09-25