Как жаль...

Наталья Заблодская
Написано для группы ЛитСет как экспромт к фото.

Как жаль, мои любимые, что вы
Попали к мужу в страшную немилость.
Я не успела вас спасти, увы -
Огонь пылал... Да так, что не тушилось.
Воняло как заплёванный карбид,
Плита стонала и рыдал сотейник.
(О, как хрустят спагетти-сухари!
А вкус точь-в-точь, как прошлогодний веник.)
Теперь терзает горькая печаль:
Не суждено вас съесть безлунной ночью.
Мне остаётся просто выпить чай,
На ужине поставив жирный прочерк.
23.09.23