Над полями сизый дым

Николай Ложников
Над полями сизый дым –
это осень.
Мне бы стать бы молодым.
Чтоб моложе лет на восемь.
Или десять, или двадцать…
Ладно, хрен с ним, сразу сорок.
И таким уже остаться.
Над полями сизый морок.
то колхозники сжигают
многотомные труды.
То от жертвенников дым
в небо низкое сбегает.
Бабье лето не для баб,
а для нытиков нетрезвых.
Кто в своих житейских безднах
окончательно ослаб.
Им бездомным, им убогим,
им не знающим труда
бесхарактерные боги
строят дымные дороги,
как порталы в никуда.