Сорочинская Ярмарка. Задание 4. 2

Эдуард Мельник
Рассвет чуть забрезжил,
мальчишка с корзинкой,
нарушив запреты,
отправился в лес.
 
А лес был волшебным,
там разные бесы,
наводят на путников,
чары чудес.
 
Туманом окутаны,
ели и кочки,
всем жизни кукушка
считает года.
 
И местные жители
в лес в одиночку
не ходят на зорьке
в туман никогда.
 
Заманчивый морок,
тропиночка вьётся,
грибным изобилием
в дебри влечёт.
 
С Кикиморой Леший
колдует, смеётся,
готовит мальчишке
печальный исход.
 
Вдруг солнце исчезло
не слышно ни звука,
в корзине земля
и не видно ни зги
 
Запев, приземлилась
на ветку Сипуха,
деревья склонились,
ожили пеньки.
 
Себя вдруг мальчишка
почувствовал плохо
открыл было рот
и хотел закричать.
 
Но вместо "Спасите!",
лишь дьявольский хохот,
а слов человечьих,
совсем не слыхать.
 
Неделю искали
селом, всем составом,
нашли лишь корзину
у края болот.
 
С тех пор в этот день
для родителей бедных,
с рассветным туманным,
сипуха поёт...