Клёны

Владимир Варламов
                Осенью Клёны красят город.
                Только как-то вот не сразу...
                А зима-то на подходе.
                А они всё красят, красят...
                Сергей Кирюхин

Захотели клёны перекрасить город,
Цвет сменить на рыжий, кстати, колдовской.
Поджимали сроки – на подходе холод.
Красят, красят клёны, позабыв покой.

Почему не сразу – это всем известно,
Всем знаком российский наш менталитет.
Если не запели вьюги свои песни,
Клёны будут красить, хотя листьев нет.

Так что некорректно сочинили сказку,
Будто бабье лето вслед за тем придёт,
Как истратят клёны фирменную краску.
Только в нашем городе всё наоборот.

Золотым теплом накрыло бабье лето,
И земля в преддверье холодов поёт.
Клёны продолжают красить тем же цветом,
А когда закончат, и зима придёт.