Мысленная деструкция бытия...

Александр Вавилов 2
Я сел писать без всякой мысли,
о чём хотел бы написать...
Ведь в мире нет ни дна,  ни выси,
а есть лишь грусть и благодать.

Но благодать быть может грустной,
как,  впрочем,  благодатной грусть...
А где же все иные чувства?..
Они исчезли... Ну и пусть!

И низ,  и верх  -  одно и то же
в мирах,  где предрассудков нет!
А разум попросту ничтожен,
коль тьме противопоставил свет.

И чувства все разумной плоти
условны в рамках бытия...
И  "за"  их столько,  сколько  "против"!..
Как правда  -  антипод вранья...
...................................................

Но есть миры,  где всё иначе,
где этих разделений нет!..
Вселенная от нас их прячет,
и проявляет звёздный свет!..