за хатой...

Эс Мартынов
за хатой…
эС.  Мартынов

Хату  посыпает
Жёлтый  лист…
Первый  заморозок
Дышит  на  оконца…
В  ситце  неба 
Тают  стайки  птиц,
Мчащиеся 
Курсами  по  солнцу…

Долго  ли  погода
Простоит…
Близко  ли  дождливая
Осеннесть…
Хату  покрестил
Кленовый  лист,
Привнося  нарядность
И  степенность…