Зай Атс

Ситников Сергей Владимирович
Сумасбродного зайца ремиз,
И обманчивый сон за полушку.
И штрафные приливы реприз
Ледяною струёю на ушко.

А на пастбищах брякают пушки,
Развернулось ристанье и сеча
За ключи от загонов гнетущих
Для несмеющих блеять овечек.

Завернись с головой в одеяло, -
И колпак и ночная рубашка.
И трясись в темноте покрывала,
Подбираясь снуёт барабашка.

Страусиную голову в плечи,
И дрожащей рукой за подсвечник            
Ухватись, затаившись под печью,               
И зажги пасторальные свечи.