Антирринум Львиный зев

Татьяна Игнатова 5
          /Акро-теле стихи, написанные децимой*/

А*х, как бал цветочный ми*Л   
Н*ет ни золушек, ни туфел *Ь
Т*олько стол и пара стулье*В
И* в саду  своём   сид* И
Р*ядом роскошь для смотри*Н
Р*азноцветные   обнов*Ы
И*сходящий тон лиловы*Й
Н*авевает полоне*З
У*лыбайся,  как во сн*Е
М*ир свой собственный устрои*В
_______

*  Де'цима (от лат. decem — десять) — 10-строчная строфа испанской поэзии, чаще всего пишется 4-стопным хореем. Мужские и женские рифмы идут по схеме расположения рифм — abbaaccddc.

Иллюстрация: японский художник Конан Тамигами