Ктулху

Эльдар Джанашвили
Мы верим слепо в смыслы и науку,
И часто говорим, как надо жить.
Но мы – лишь сон, что видит древний Ктулху,
И нам сновидца лучше не будить.

Со дня, когда мы выплавили бронзу,
Наука стала магией, почти.
Мы изучили кванты, ток и космос,
Не познан лишь подводный мир пучин.

«И что с того?» – Заявит современный,
Воспитанный наукой индивид.
– «Там просто дно, поверхность без секретов.
И никаких погибших Атлантид.»

А Ктулху спит под сводами Р'льеха,
В координатах южной широты,
Где как-то зафиксировали эхо…
Поверхность без секретов, скажешь ты?

Он ждёт свой час, когда сойдутся звёзды,
И землю потрясёт безумный крик.
Тогда Сновидец полностью проснётся,
И наша жизнь исчезнет в тот же миг.

Эх, как бы мы ни верили в науку,
И в то, что сможем космос заселить,
Мы все – лишь сон, что видит древний Ктулху,
И нам Сновидца лучше не будить.