Багровый пик

Татьяна Дрожко
Веришь сердцу-
Губишь мир.
Стонет скерцо,
Нем клавир.
Страсть напрасно
Горяча.
Плачет красна-
я свеча.
На рассвете
Дом суров.
Месяц светел,
Пик багров.
Глину месят
На крови.
Прячут месть
В алтарь любви.
Выбор станет -
Не спеши.
Створки ставен
- дверь души.
Попросили
Губы плеть.
Нету силы
Умереть…
Тишину ли
Льют в гортань.
Все уснули.
Ты восстань!
Бес утих,
Как бог красив.
О других
его спроси…
Станешь между
Скрытых скреп.
Враг и нежно-
стью свиреп.
Рухнет плаха
Взвизгнет сталь.
Под рубахой
нет креста.

Загово’рен
Клятвой ров.

Месяц чёрен.
Пик багров.