Никого не осуждаю...

Николай Якимчук
                «Я теперь скупее стал в желаньях,
                Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
                Словно я весенней гулкой ранью
                Проскакал на розовом коне…».
                Сергей Есенин

Никого не осуждаю,
никого не предаю.
Тихо музыка играет
в заболоченном раю.

Вечно музыка играет,
и уходит в никуда.
Что случится – я не знаю.
Я не знаю, точно, да!

Этот сон великолепный,
живомёртвая вода
по путям небесным, светлым…
Там чернеют провода.

Никого не осуждаю –
в памяти или в раю.
Жизнь свою припоминаю.
Повторю?! Не повторю?!

24 сентября 2023