Друзьям гидростроителям Зейской ГЭС

Федоровцев Анатолий
Сколько лет мы писали историю?
Много в речке воды утекло…
С наступившей эпохой не спорю я,
Но прожитая дарит тепло.

Нам не стать безрассудно юными,
Возраст нежно к землице жмёт.
Обрастаем ночными думами,
Что нас завтра в России ждёт?

Где теперь ветераны строительства,
Поредели борцов ряды.
Награждало не всех правительство,
Но трудом были все горды.

Ну, какая большая разница,
Весь в регалиях или гол,
Если друг на погост наладился,
Помни, он же пахал, как вол.

Многих нет уже, рядом с нами,
Переехали на покой.
Души рядышком с облаками
Барражируют над рекой.

С высоты поднебесной видно,
Как вода грызёт берега.
До сих пор ей, порой, обидно,
Другом сделали из врага.

Не пугает людей разгулом,
Чтобы был наш народец рад
Щедро дарит турбинным гулом,
Дорожающий киловатт.

Если нами плотина сделана,
Не на годы, а на века,
Может  город стоять уверенно,
Без особых тревог, пока.

Да, полвека часы натикали.
Юбилей  у амурской ГЭС.
Не напрасно мы горе мыкали,
Чтобы в Зею пришёл прогресс.

Всё проходит, а время лечит.
Мы трудились от всей души.
Нашу память, взвалив на плечи,
Мы в архив сдавать не спешим…