Сентябрьское море

Стаси Абрамова
Оно бесподобно – сентябрьское море,
Когда чуть штормит и когда утихает.
Ещё сохраняет тепло, но меняет
Своё настроенье, порой удивляя.

Оно беспокойно – осеннее море,
И, как непоседа, играет волнами.
Не может никак успокоится, спорит
С ветрами настойчиво, не умолкая.

Когда видишь с берега пенные волны,
Не сразу решишься войти в их пучину.
Тихонько ступая и в них окунаясь,
Почувствуешь тёплого моря лавину.

Оно говорливо. Тот шум от прибоя
Разбудит с утра, убаюкает ночью.
Как здорово слиться с могучей стихией,
Волнами укрыться, так радуясь морю!

Стаси Абрамова
09.09.2023


Фото автора