Петербургу

Виктория Канунникова
Этот город такой нереальный!
С ним сравнится разве какой?
Много разных, но стал он главным
Среди всех! Их затмив собой.
Петербург - ты шедевр, совершенство!
Божье чудо,  великий дар!
И знакомы всем тем лишенья,
Кто красоты твои ковал.
Влажный воздух пропитан новью,
Кружит голову и пьянит...
Ты был создан немалой кровью,
Оттого и задумчив твой вид.
Занимается дух и торжественной
Дышит тайной здесь каждый дом...
Несравненный, яркий, как песня
И величественен в простом.
На Васильевском снова осень,
В Благовещенском все пестрит,
Листья с веток порывом сносит -
Это осень листвой сорит.
Слышен в воздухе запах корицы
И кофейный плывет аромат...
Никогда мне не насладиться
Всем, на что этот город богат.
На эмоций не схожих лавину,
Радость юных ушедших дней...
Невозможно наполовину,
На все сто - ты в душе моей!