По интернету можно вытащить

Элизабет Стайнер
Слепому  радугу  узреть, -
Как  «обьяснить»   глухому  музыку,
Когда  бредешь  тропинкой  узенькой
Сквозь  лес  «готовых  умереть»!…

Идет ВОЙНА, уже не первая,-
И не последняя, увы!-
У  ЧЕЛОВЕКА что-то  с нервами? -
Все строим  на чужой крови…

Боясь разительных потерь,-
Себя запрятать  ли в укрытие?-
Не убеждает даже  видимый,
Весьма внушительный пример.

Вокруг привычно люди мечутся,
Но им  и  видеть  не  дано:
Что все  больные, а не лечатся,
Поскольку  многим  все равно.

Вперед, вперед - сквозь мир бушующий! -
Самозабвенные слепцы…
Но что  нас  ждет неблизком  будущем? -
Для  «новорожденных  щипцы».

На бой, вперед!- не зная быт еще,-
Сквозь ночь! -  где не видать ни зги,-
По Интернету ж  можно вытащить
Из  нас последние мозги…