Некрасивая

Людмила Панкова 3
Она была некрасива -
Такой ее Бог создал...
Она никогда не просила,
Чтоб Он ей чего-то дал:

Она и мечтать не смела
О шапке густых волос,
О гибкости стройного тела
И золоте русых кос.

Она ничего не хотела -
Просто жила неспеша,
Но в этом нелепом теле
Красивой была Душа,

Которая не позабыла,
Что значит - другим сострадать,
И тем, кого полюбила,
Последний кусочек дать.

Ее не коснулись зависть
И подлости чернота -
В ясных глазах отражалась
Безмерная Доброта.

И все, что ее окружало -
Люди, собаки, цветы -
Всем, почему-то, хватало
Сердца ее теплоты.

С нею общаясь охотно,
Никто уже не замечал
Легка ли ее походка,
Красив ли лица овал...

Так разве она некрасива?!
Внимательней посмотри:
В ней просто такая СИЛА,
Что светится изнутри!