Первотворение

Марина Князева Апушкина
Осенний луч на озере лесном –
Сияет первозданно, чисто –
Творенье мира не завершено,
Сюжет всемирный снова не дописан, -
Но словно заново рождается Земля…
И земли отливаются из воска…
И над водой столпились тополя,
Как дети, созванные списком роста.

И заново, воздушна и нежна,
Встаёт Надежда озером пречистым,
И красотой её поражена,
Мирская святость очищает лица.

И снова закипает бытие,
И плавится в огне бездонной чаши –
И наших лиц привольное литьё
Как яблоки, упрятанные в чаще…
21.10.2015, Валдай