Я жила в стране прекрасных роз

Надежда Хизгилова
Я жила в стране прекрасных роз,
Ветер странствий вдруг войну принес,
Но хотят ли русские войны?
Или это призрак сатаны?

И по телу пробегает дрожь,
Где святая правда, где здесь ложь?
Без вина в чем суть не разберешь,
А с вином еще острей вопрос.

Отцветет черемуха и вновь
Залечу вином я терпким боль,
Не вино из солнечных плодов,
Я на дне стакана вижу кровь.

Ну, кому нужна была война?
Где та чудная, великая страна?

Та страна, где дружбой дорожил
Всякий люд-и русский и еврей,
Украинец, ненец и таджик,
И казах, и "друг степей калмык".

Я жила в стране прекрасных грез,
Но, будто бы, серебряный мороз
Заморозил ту страну из роз.