Ночной этюд августа 2023

Вячеслав Снежков
Не спалось, сидел у раскрытого окна. Ночь, тишина, тёплый ветерок из-за москитной сетки. Сетка дробит тёмно-синее небо на пиксели, но не мешает ему густо светиться своей бархатной синевой и светлой каёмочкой близ горизонта. По донышку неба среди густой зелёно-чёрной зелени рассыпаны игрушечные многоэтажки с жёлтыми огоньками. По самому-самому донышку...
Небо сияет и дышит. Покой... Просто невероятный покой...


С запада на восток прошло два вертолёта, гул перешёл в дрожь и рёв, затем снова в гул, затем тишина сомкнулась и словно ничего не было. Осталась только тёмно-синяя ночь...



_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____


Коридор. Кухня. Окно. Тёмно-синяя ночь.
Две звезды еле слышно... нет, три! — еле слышно мерцают...
В суете беспокойной и злой где-то дроны крадутся...
Вертолёты летают. Тёмно-синяя ночь...

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




14.08.2023, 03:00-...