Бывает

Карина Погосова
Солнце пухлое как шар,
Поглотивший землю с горем,
Не шевелится, висит
И согреть желает море.

Растворяюсь, не борюсь.
Нерастраченности образ…
Если ты мой лес густой - 
Я ручной твой верный компас.

Бегство вдоль и поперек
От себя, но не к себе же -
Отдохни. Остановись.
Ты устал… и мы все реже.

Год за три или за пять,
Эта гонка бесконечна.
Вижу лучшее в тебе:
Мудрость, честность, человечность.

Солнце медленно встает
И отчаянно садится.
Вроде время сочтено,
Но ведь глупо торопиться.

Для меня дороже нет
Тех часов, когда мы вместе.
Я всегда тебя дождусь
В то же время. В том же месте.

Солнце прячется от всех;
Сон тебя одолевает.
На моей душе тепло…
Вот как, надо же, бывает!