Участник 1. Разговор с классиками - 3

Парад Иллюзий
                Не слышит сердце правильных созвучий /Н. Заболоцкий/
 
Поскольку, аз чухна, весьма нерусский,
И языка, мудрёный для меня,
То изредка, я оборот французский
Вставляю между строк, собак дразня.
 
Народ меня не шибко понимает,
И посылает вдаль за горизонт,
Однако же, туркмены и масаи
Меня воспринимают, как бомонд.
 
Но вот, когда в среде русскоязычных,
По пятницам, средам и четвергам
Потею с выражений непривычных
С восторгом и трагизмом пополам,
 
Не слышит сердце правильных созвучий,
Упрямится, хоть как его не мучай.