Портвейн и осень

Эндрю Трошин
На часах без четверть восемь,
Муха спряталась за шкаф,
Доставай портвейн и осень,
И давай на брудершафт,

Расскажи с какою силой,
Ты земной сшивала путь,
С чьей подачи о перила,
Билась в судорогах грудь,

Тихой грустью по привычке,
Дом, работа - день сурка,
Ни ключа и ни отмычки,
От тюремного замка,

В куче старых переписок,
Ниже дна теперь кумир,
Тех букетов и ирисок,
Чуть горчее вкус чернил,

Эта соль, всего лишь слезы,
Мёртвых листьев фестиваль,
Выливай портвейн и осень,
На сырую магистраль,

Ускользнувшая закатом,
Гордость - чёрная змея,
Нету в мире виноватых,
Кроме собственного я,

За один процент зарядки,
Два прозвона тишины,
Ты на сердце лихорадку,
Кровью ягодной сними,

Ночь рассудит, утро выжжет,
Вечным золотом зенит,
Чтобы воля раньше жизни,
Свой не кончила лимит,

И чтоб мутью наши грёзы,
Стали вновь возрождены,
Допивай портвейн и осень,
Без остатка, до весны.