Уходи

Эману Элька
вдохновение отсюда:

http://stihi.ru/2009/08/11/593


Отпусти…
Беспощадно твоё равнодушие злое.
Прогони!
Я ушел бы и сам, если б смог.
Что почудилось вдруг мне твоею любовью –
только нижнее «до» с незаписанных нот.
С незаписанных нот,
с не исполненной нами,
прозвучавшей лишь мысленно песни без слов,
песни, прерванной горестным непониманьем,
не прорвавшей бездушье холодных основ.
Ты ещё молода.
Да и я ведь не старый…
Мы ещё сочиним, мы ещё пропоём
наши новые песни под скрипку с гитарой.
Ты, и я.
Только, жаль, не с тобою вдвоём…

6 августа 2009г
© Copyright: Николай Орехов Курлович, 2009

_____________________________________

Уходи!
Я не стану держать тебя силой.
И прогнать не могу.
Уходи по желанию сам.
Будет осень шуршать
Под шагами твоими красиво.
Будут птицы взмывать
Из-под ног к голубым небесам.

Уходи!
Убегай от меня без оглядки.
И на память с собой
Ничего обо мне не бери.
Дождь осенний всплакнет.
Да и то, просто так, для порядка.
И рябина костром
По ушедшей любви догорит.

Уходи!
Улетай от меня без возврата.
Белой птицей навстречу
Веселому теплому дню.
Но, а песню любви,
Что слагали с тобою когда-то
Никогда не забуду.
Навеки в душе сохраню.

Уходи!
Опуская в карманы ладони.
Я прощу твой уход.
И сумею твой довод принять.
Ах, как жаль!
Что ты так до сих пор и не понял.
Что не нотою "до",
А всей музыкой был для меня.