Сольба

Светлана Кобец Избранные
*Посвящается Николо-Сольбинскому
женскому монастырю*
 
Сольба - милая обитель
шлю привет тебе, с поклоном!
Душ уставших тихий берег,
средь лесов стоишь зеленых.
Сердце причастится Богом
в тишине молитвы стройной.
Храмов купола златые,
миром душу вдруг заполнят.
С запахом росы и утра,
вперемешку с тихим звоном,
шелест черных одеяний
крестный ход рассвет наполнит.
И как малая частица,
я в ограде благодати,
словно ласточка вернусь вдруг
в дом, который не утратить.
Легкость мысли и свобода
наполняет здесь мой разум.
Чувственность реки и леса
мне поют с псалтыри фразы.
Милая моя обитель! Сольба!
Ты -вода живая!!!
Воздаю молитвы Богу!
Процветай - обитель рая!