Звукопад

Симонов Николай Васильевич
Как финал далёкого полёта,
Звуки тихо падали у ног…

    Павел Вакулик

Вы слыхали, как летают ноты?...
Я стоял под вечер на бугре,
Вдруг по шее резануло что – то –
Это оказалась буква «ре».

Поневоле зарычишь от боли
И простишься со своей тоской.
Нота «соль» - мне в спину пачкой соли.
«До» в плечо ударила доской.

Я, вполне избавившись от сплина,
Увернулся: - Боже упаси!
«Ми» летит, тяжёлая, как мина,
А за ней посвистывает «си»

«Фа» - фаустпатроном, вслед за всеми
Взорвалась – и дрогнула земля…
Снова что – то ляпнулось на темя –
Это оказалась нота «ля»