Натюрморт

Валентина Гурдяева-Оськина
Нарисуй, художник, натюрморт:
Постели на стол льняную скатерть,
Кружева там будут очень кстати,
Словно завершающий аккорд.

Утро. Тёплый бабушкин пирог
И раскрытый том "Отцы и дети",
На странице давних дней свидетель-
Василька засушеный цветок.

Пусть дымится  ароматный чай,
В нём играют солнечные блики,
А в корзинке листик ежевики,
К ягодам упавший невзначай.

И, картины основную суть-
В вазе голубые незабудки-
Знак любви и верности в разлуке,
Нарисуй, художник, не забудь.