Кармический

Лина Сальникова
Жизнь дарует нам зеркала и кармических близнецов —
любоваться на перспективы отражений и преломлений.
Я узна’ю тебя из всех, просто вглядываясь в лицо.
По такой же улыбке в ответ на подкол вселенной.

Ты увидишь меня вот так: как умеют в толпе людей
с расстояния вычислять своего по одной детали.
Жизнь дарует нам зеркала. И смеётся: глядись, владей
лишь собой, понимая, что бо’льшим не обладаешь.

Я узна’ю тебя из всех, ты узнаешь меня легко:
будет целый огромный мир, перекрёсток многоголосий.

Но я выхвачу ровно твой голос, вызвавший в горле ком.
Ты, как вкопанный, станешь вдруг.
И на голос мой обернёшься.

7.08.23