Затяжное

Лина Сальникова
Время августа. Затяжного, как сигарета,
остающаяся на губах виноградным вкусом.

Все истории солнцем полуденным в нем согреты: будь в любой, как дома, смейся, люби, целуйся.
И на вдохе воздух потрескивает чуть слышно. Уголёк заката за горизонтом гаснет.
Время августа: все истории, что он пишет, постепенно внутри раскрываются в чувство счастья.
Затяжного, как будто последняя сигарета перед тем, как шагнёшь домой, в чью-то жизнь, в объятья.

Принося на губах солнце августа, запах лета.

Сладковатый вкус поспевающих виноградин.

3.08.23