Пять

Лина Сальникова
Мне было пять: живи и созерцай, лови жука, читай любовь с лица, руками трогай всё, что есть напротив.

Такое вписывают всем на обороте с пометкой «важно о себе сказать».

Мне было пять, а миру — долгий май. Мы с бабушкой садились на трамвай, и в окнах плыли улицы и рынки.

Любой из нас подписан, как открытка: захочешь памяти — садись и открывай.

Мне было пять, и вот мне снова пять. Я сарафан на вырост и до пят, трамвайный звон скрывается в браслетах,
мне долгий май, раскинутый до лета, слова любви внутри меня кипят.

Кто скажет мне, что время нам не друг, тот забывает, что трамвайный круг в конце всегда ждёт новое начало.

И я, когда кого-нибудь встречаю,
как в детстве, пробую любовь касанием рук.

22.07.23