Решил

Лина Сальникова
И он решил, что откажется.
Ну зачем
открывать своё сердце для бередящих черт:
тембра голоса, смеха ее, света серых глаз.
На кой чёрт ему вообще эта блажь далась?
Он решил… он решил. Он вполне себе сносно жил без влюблённости, без открытой всему души,
спал нормально ночами, не был ничем смущён.
Разве, кроме этого, нужно ему ещё?
Нет, он жёгся уже, он рад, что теперь пришёл через годы ошибок к стабильному «хорошо».
Он один,
он привык,
с этой близостью завязал.
А ответить взаимностью — это откат назад.
Он откажет. Ведь лучше смерть сразу, чем после — смерть.
Чем скучать, помнить голос, звонить, чтоб услышать смех.
Натыкаться на профиль похожий, искать глаза.

Он решил, что откажет.
Почти уже отказал.

Это к лучшему. Для обоих. Он помнит всё: только дашь слабину — и ничто тебя не спасёт.

Это к лучшему. Сразу закрыться. Не начинать.
Лучше сразу.
Зачем тянуть.
Он же знает: смерть.

Только так хорошо почему-то, что есть она.
И так хочется жить, слыша голос ее и смех.

24.08.23