Сердце

Лина Сальникова
Где у меня — не сердце, а полый звук,
будто бы мяч в густую упал траву,
где у меня — не сердце, а плотный воздух?
Вот я лежу на траве и смотрю на звёзды.
На бесконечно высокую синеву.

Такую, что чем она выше, тем в ней черней.
И, кроме меня и неё, никого здесь нет.
Но где-то внизу, под затылком — твои колени.
И между одной и второй стороной вселенной —
я — полое сердце стучащее в тишине.

А значит, оно наполнится. Звёзды, ночь,
колени твои, трава под моей спиной —
всё это взберётся мурашками до затылка.
Где у меня — не сердце? Нигде. Я был, как
сердце, и буду, как сердце —
во всём.
Сплошной.

2.08.23