Продлить

Лина Сальникова
Сидеть у моря, на краю земли,
смотреть на горизонт и корабли,
молчать с тобой и говорить с тобою —
два состояния, связанных любовью, —
пока в воде не отразится лунный блик.

До ночи, в общем. Так-то я спешу
любить тебя сквозь города и шум,
дела и нервы, время и работу.
Но пусть сегодня будет та суббота,
в которой я об этом расскажу.

Сидеть у моря, у воды темнеть,
смотреть, как ты смеёшься только мне,
как ты со мной особенно смеёшься.
И знать, что здесь, у края, просто можно
и говорить, и говорить не сметь.

Смотреть на горизонт и корабли, на солнце, на его последний блик
и первый — осветивший наши лица.

Никто не знает, сколько счастье длится.
Но мы здесь точно, чтоб его продлить.

2.09.23