Время искать

Лина Сальникова
Осень.
Время искать в себе якоря — то, от чего внутри замирает нежность.
Я вижу тебя — и глаза мои вновь горят,
и солнце, и ветер, и воздух у сентября
другие: в них больше простора. Или надежды.

Осень.
Время искать в себе маяки: что-то, к чему тянуться — сплошная радость.
Тепло, если снова касаться твоей руки.
Легкость, что смех даётся не вопреки.
Свет, что любовь — сама по себе награда.

Осень.
Огромная светлая полоса
неба,
листвы под ногами,
отрезка жизни.
Как будто просил хорошее: «покажись мне»,
а потом кто-то нужный вдруг что-нибудь написал.

11.09.23