Пристанище

Лина Сальникова
Пристанище, где сосны корабельные
поддерживают небо, как атланты,
теперь мне снится. Я стою у берега древесным древним дремлющим гигантом.
Мне сотни лет, где солнечно и пасмурно, где время — словно выпуклый орнамент.
И тишина пропитана рассказами, исписана чужими именами.
И я стою, плечом касаюсь воздуха, держу уклон, чтоб синь не расплескалась.
Чтоб к ночи тишина мерцала звёздами, ложилась между трещинами в скалах.
А утром солнце падало сквозь ветви мне, давая знать, что выбранное — мудро.
И утро было чьими-то ответами, и все ответы стали чьим-то утром.
Я выбран древним стражем кромки берега, где вековая тишина — живая.

Пристанища, где сосны корабельные
удерживают высь над головами.

11.09.23