Ясли, кров, куда ведёт дорога

Фокеева Елена
Ясли, кров, куда ведёт дорога,
Больше нет тревоги и сомнений,
Сена хруст, всевидящее око
В темноте за ним исчезли тени.

Вифлеема древняя страница
Время в круге заповедном шло.
Пастухов взволнованные лица,
Таинство и чудо в Рождество.

Здесь такое виделось и мнилось,
Что утихла снежная метель.
Обретя спасение и милость
Свет звезды пьянящий,словно
Хмель.