Слава Богу, жив человек

Наталья Соллогуб
Слава Богу, жив человек.

Как жестоки, коварно безмерно
те, кто служит лукавому век.
Коль не помощь Творца, непременно
навсегда бы погиб человек,

и страна его, данная Богом,
труд твой послуживший Ему
и Отечеству, долго и много
вмиг исчезли б, за что?Не пойму...

Потерял мир бы грешный, так много
сам, в конце-то концов бы, исчез.
Вот, что значит нельзя жить без Бога,
там, где, Русь тёмный, был бы там лес.

Лес крестов и могил безимянных...
их со временем нам неузрить:
утонули бы в травах духмяных,
а дождям – слёзы горькие лить.