Разговор под листопад

Ирина Александровна Смирнова
Ночью вдруг постучалась в окно
По стеклу коготками дождя.
Раму я распахнула. Темно.
Желтый лист. Желтый свет фонаря.
Запах свежий и терпкий как дым.
Ливня шорох, и вихря порыв.
Клён зеленый был, стал золотым.
Бытия тайну вдруг приоткрыв.
А она дует тихо в висок.
Шепчет, что наступила пора.
Срок беспечного лета истек,
И холодными будут ветра.
"Здравствуй, осень", скажу ей в ответ.
Я давно поджидаю тебя.
Ни досады, ни жалости нет.
Пусть горчит поцелуй сентября.
Ты меня научила прощать,
Отпуская все, благодарить.
Тебя, осень, готова принять,
А прошедшее ввысь отпустить.
В кутерьме медно-красной листвы
Я с тобой отыскала ответ:
С жизнью нужно на Ты, не на Вы.
Сединою оплачен секрет.
На душе тишина и покой.
Фонари за окошком горят.
Все проходит своей чередой.
Осень. Ночь. Листопад.Листопад.