По правилам

Русский Солдат
Чтоб дерзостью мы планы им не рушили,
Нас программируют просить, бояться, ждать
И жить по правилам, придуманным чинушами,
И чтоб за них покорно умирать.

Мозг отключить инстинктом потребления,
Автомобиль, квартира - всё в кредит,
Чтоб из народа стали населением
С убитой перспективой впереди.

А кто дерзит, на тех дела заводятся:
На всё про всё - клеймят, как в табуне.
Мы выживаем тем, что Богородица
Спасает нас в мирУ и на войне.

Стучась в сердца, что злостью отшлифованы,
Что от наживы чёрствые в кремень,
Хотим рвануть, но намертво прикованы
К своим кредитам, как к подошвам тень.

И в этой вязкой клейкой осторожности,
Как ордена, цепляем ярлыки.
Скрывая тем синдром своей тревожности,
Когда уже бороться не с руки.

Когда и трусость скрыта оправданием,
И боль предательства уже сама собой,
День изо дня мы по нелепым правилам
Стоим, нагнутые бездушною судьбой.

© Сергей Ефимов