Алтай - житница России

Владимир Ларюков
КружИт над степью коршун молодой.
Про осень,- кличет птица- козодой :
БлизкА зимА предгорного Алтая,-
(заполнены амбары урожаем).

На зябь вспахали чернозёмные поля,-
(чтоб народила хлеб : кормилица- ЗЕМЛЯ).
Необозрим с земли богатый КРАЙ !
Гостям,- пекут пшеничный КАРАВАЙ :

Закончено,- за урожай СРАЖЕНЬЕ!
В степи,- уже явилась ОСЕНЬ налегкЕ :
Рядами,- бОрозды лежат,- (строка к строке)...
Пусть отдохнут!-(До сева,- без движенья)...

АЛТАЙ с КУБАНЬЮ,- ЖИТНИЦЫ РОССИИ!
В горах Алтая,- люди ждут приход МЕССИИ!
Благословенный БОГОМ КРАЙ :
АЛМАЗ в КОРОНЕ РОДИНЫ - АЛТАЙ!

Радоновые ВАННЫ БЕЛОКУРИХИ,-
незаменимы,- (для леченья "хмуреньких"!)))
Подобная курортная РЕКЛАМА,-
НАВЯЗЧИВОСТИ лишена,- И СРАМА!)))

Собираясь на Алтай,-
понапрасну,- не болтай!
Но!- Не сочиняй "туфту",-)))
если видел КРАСОТУ!

Покидая этот КРАЙ.-
от "интима" - НЕ ХВОРАЙ!)))
А СТОЛИЦА,- БАРНАУЛ,-
НИКОГО не ОБМАНУЛ!

Отпуск вышел,- в МИЛЛИОН! :
(в МИЛЛИАРД,- не "потянул")...)))
Если скопим МИЛЛИАРД,-
в БАРНАУЛЕ - ждём ПАРАД!)))

ПРОШУ,- восприни-МАТЬ СЕРЬЁЗНО :
(ДЛЯ ВАС ЕЩЁ),- не Слишком ПОЗДНО!(((