Рене Де Шатильон

Рене Де Шатильон 2
Я видел войско у стен Рая,
Я знал всё это наперёд,
Моя Душа о том стенает,
Что мир навеки пропадёт.

И этот день во славу мрака -
Не тот, который я любил,
Мне скажет: "Ты, рыцарь Керака,
За что такое заслужил"?

Не я один, а все мы вместе -
Те, кто стоял за кровь Христа,
Погряз весь мир в пороках лести -
Судьба его теперь проста.

А я, стоявший меч сжимая -
Всё вспоминаю злой Хаттин,
Где я погиб, всех защищая, -
Лишь Бог теперь мой Господин.

25.09.2023

Керак - замок крестоносцев в Святой Земле.
Хаттин - место где объединённое войско крестоносцев потерпело поражение.