Мартовский кот

Владимир Аравин
      С уважением Владимир Аравин-Фадееф   


       Басня   с лёгкой   иронией
       Не принимайте на счёт себя
       Иногда в любви бывает какофония
       Когда те чувства обошли тебя....


       Мартовский кот


Кот не то чёрный, не то рыжий
У дворов скотных, давно он свой
Живёт от тут, саней лежат где лыжи
Все привыкли, терпят гадкий его вой
Этот сказ, с точки зрения кота с собой.

Весна настала, почки набухают
Зудит что-то у меня, вроде там
тоже набухает, и собаки тоже лают
Залижу я бок, и пойду-ка по дворам.

Постоянно наблюдаю Маньку с Гришкой
Любмяу, видимо, давно течёт у них
Гришка Маньку тискает с той фишкой
что, Манька расцветает, вот оставь одних.

Пойду-ка я к производителю бычку
Ему любмяу подводят за рога
Какому следовать надобно тычку
что бы любмявочка, осталась дорога.
Бык без остановки ел и в нос дышал
Про любмяу он тупой, и далеко послал.

Там в посёлке кошечка есть, киска
Сидит на нижнем этаже с сеткою в окне
Вот такую бы в кайф потискать
Тут любмяу, как блох кусачих в бороде.

Увидел и спросил так скромно
Киска улыбнулась, повертела и хвостом
Дурачок ты рыжий кот никчёмный
Мне любмяу отрезали, я за бортом.

Осталось к лебедям на озеро сходить
Каждый год эта пара рядом вместе
Любмяу должно тут пахнет, как воды попить
Спрошу-ка их, не ради лести.

Лебедиха вступила в разговор со мной
Ты кот, не знаешь закон природы
Взрастить пушистиков, вновь я буду молодой
И каждый год любмяу зависит от погоды
А, вместе преодолеть тяготы природы той
помогают лебедь, солнце и наши вОды.
               

Мораль сей басни так проста
Влюбляйтесь люди, и любите
Раз , Богом, любовь дана....