Как хороши, как свежи были груши!

Анастасия Александровна Копылова
(шуточное стихотворение)

Вечером томным, вечером тёмным
Как хороши, как свежи были груши!
Если дана грусть сердешно влюблённым,
Значит, запеть им пора от души...
Как хорошо дни порхать окрылённым,
Как неизбывно все мысли нежны...
Груши так сладки и спело-зелёны,
Милый, послушай, сквозь листья в тиши
Ветром прольются мои перезвоны,
Кружатся листья, упав в камыши,
Стелят узор, осенью опалённый...
Милый, присниться ты мне поспеши...
Как хороши, как свежи были груши!..